Новый год в Гоа 2020 (цены)

Цены в Гоа - бюджетный отдых

Как вы знаете, мы запланировали встречу нового года 2020 в Гоа. Убьем двух зайцев: побываем в теплых краях, обновим информацию об отдыхе в Индию. В прошлой статье я писал о том, как купить недорогой тур в Гоа, а в этой постараюсь рассказать о запланированном бюджете путешествия. Сколько денег потратим и сколько стоит взять с собой.

Основные траты в Гоа — перелет и проживание

Если вы не поленились прочитать предыдущую статью, то знаете, что на покупку тура на троих я запланировал 60 000 рублей. Но очень хочется верить, что получится взять горящий тур тысяч на 20 дешевле. При этом Тимофей пока ещё считается младенцем, поэтому сильно на цену поездок не влияет. Кроме того, нам потребуется три визы в Индию. Мы решили оформлять годовые визы, на случай, если ещё раз захотим вернуться в Гоа, а это дополнительные 40 х 3 = 120 долларов на всех. Так же потребуется страховка. Здесь как раз за малыша придется сильно доплатить. Так что ещё примерно 50 долларов за всех.

За прошедшие годы Индия сильно изменилась особенно изменился штат Гоа. Теперь тут нет больших проблем с покупкой sim-карт, со снятием наличных и с интернетом. Поэтому если летите на короткий срок, то можно вполне комфортно отдохнуть без сильных подготовительных работ. Правда развитие туризма имеет и отрицательную сторону, но об этом потом.

цены в Гоа - бюджетный отдых

Нужно понимать, что Индия — это другая страна с отличным от нашего менталитетом. Большинство индийцев люди доброжелательные, но очень любящие торговаться. Развести белого туриста — для них это своего рода развлечение. Поэтому будьте готовы, что вам будут первое время пытаться навязать товары и услуги по завышенным ценам. И, если вы сможете правильно торговаться, то не только почувствуете уважение со стороны продавцов, но и неплохо сэкономите.

Траты на еду в Гоа

Отдых в Гоа постепенно дорожает. Но это не означает, что для поездки на неделю другую придется потратить уйму денег.

Часть бюджета стоит заложить на поход в кафе и рестораны. Так как большинство бюджетных пакетных туров в Гоа предоставляет только завтраки. При этом в недорогих отелях завтраки тоже недорогие, и вряд ли будут достаточно сытными для крупного мужчины. К счастью, это не беда, так как в любом пляжном кафе можно неплохо позавтракать на сумму порядка 200 рупий, что чуть менее 200 руб.

Вообще поесть в Индии удовольствие не из самых дорогих, а вкусные блюда подаются во многих кафе. Главное быть готовым к местной остроте блюд. Даже если вы заранее попросите ноу спайси и учитывая тот факт, что Гоа — это самый туристический адаптированный штат Индии. Поверьте, спайси фуд, который вам могут принести, с непривычки есть будет не просто.

При планирование поездки, я рассчитываю на сумму 1500 рупий на двоих на еду в Гоа в день. Из расчета:

  • 200-300 дополнительный завтрак, на случай если не наелся в отеле
  • 300-400 обед
  • 700-1000 ужин с парой бутылочек пива

бюджетный отдых в Индии в Гоа

Соответственно наша короткая поездка обойдется в дополнительные 10-15 тысяч рупий на еду в кафе. Готовить дома вряд ли захочется. Разве что фруктов поесть да салат порубать. Но о фруктах отдельно.

Фрукты в Гоа

Не стоит забывать об экзотических фруктах, которых в Индии достаточно много. Они  относительно недорогие, но есть их хочется каждый день. Я не берусь называть точные цены, всё же за несколько лет цены поменялись, если верить моим друзьям. Поэтому просто закладываю небольшую сумму на экзотику.

Первое время фрукты придётся покупать по завышенным ценам, по той причине о который я уже выше рассказал — нагреть «фреш чикена» у индийцев особая забава. Но это всё равно не сильно ударит по вашему кошельку. Особенно после цен в России. Вряд ли можно съесть больше пары килограмм фруктов, поэтому я закладываю 200 рупий в день или ещё дополнительные 2000 рупий к бюджету своей поездки.

Цены на Фрукты в Гоа

Алкоголь в Гоа

Благодаря тому, что Гоа не только туристический, но ещё и не мусульманский штат, здесь разрешена открытая продажа алкоголя, в отличии от соседнего штата Махараштра. Да и цены значительно ниже, чем в Керале. В пределах 300 рупий за бутылку (в неудачном районе)

Алкоголь и закуски — это то, без чего не обходится отдых большинства русских туристов. Да именно так мы привыкли расслабляться, но в Гоа — это не большая проблема. В Индии достаточно неплохой ром. Всем известный old monk. Кто-то его любит, кто-то его обожает кто-то считает его низкокачественной жижей. Могу сказать, что во время предыдущей поездки в Индию мне он вполне понравился.

Кроме того понравилось индийское пиво KingFisher. На алкоголь и закуски по грубым прикидкам я оставляю еще около 5000 рупий на свой отдых.

Таким образом бюджет поездки увеличился дополнительно на 20000 рупий

Дополнительные траты в поездке в Гоа

С учетом непредвиденных трат и расходов, бюджет поездки может неожиданно вырасти. Поэтому рекомендую сразу заложить в бюджет всякие мелочи.

  • Примерно 300 рупий стоит заложить на sim-карту, чтобы оставаться на связи делать селфи и писать социальных сетях. Хотя wi-fi есть и в отелях, и в пляжных шеках, поэтому если нет желания постоянно быть в сети, то без сим карты можно обойтись
  • Комиссия за снятие наличных или потери на обмене валюты. Деньги можно брать с собой доллары и разменивать их в обменных пунктах, либо снимать в банкоматах так, например, bank of india банкомат не берет комиссии с иностранных карт.
  • В бюджет поездки стоит заложить покупку гостинцев и сувениров из Индии. Всё-таки Индия страна экзотическое и здесь много интересных вещей и продуктов, которых не найти или с трудом найти на родине. Цены в Индии в несколько раз будут ниже, чем покупать аналогичные индийские товары в России
  • Я не планирую никуда ездить, поэтому никаких экскурсий и ни каких такси. Трансфер оплачивает оператор. В крайнем случае на день-другой можно снять байк. Но зачем лишние траты?

цены в гоа

Насколько много гостинцев вы с собою возьмете, я не берусь предположить. Сложно предположить какой у кого получится индивидуальный бюджет. Например, если хотите взять пару пакетиков специй, чай, кофе и бутылку Рома — это вам обойдется в 1000 рупий максимум.

Однако если вы захотите купить кашемировых вещей, одежду из Индии и Непала, покрывала и платки, а также кучу аюрведических средств и лекарственных препаратов то вам может не хватить и нескольких десятков тысяч. Всё зависит от того какие цели вы преследуете.

Для себя я заложил на поездку 10000 рупий на индийские сувениры. Думаю этого с лихвой хватит и часть денег останется на непредвиденные расходы.

Подведу итоги планирования поездки в Гоа

Таким образом вся поездка в Гоа на троих на 7-10 дней по моим подсчётам должна обойтись порядка 90.000 руб. Цена, конечно, не самая маленькая, но надо учитывать, что едем в Индию мы под новый год, когда стоимость поездок самая высокая. Например даже трехдневный отдых в Подмосковье вам обойдется примерно в такую же сумму

Мы давно не были в Индии, а верить даже авторитетным рассказам не всегда есть желание. Поэтому хочется обновить свои воспоминания, хочется актуализировать информацию в статьях. Хочется от первого лица рассказать о том, как ездить в Индию на короткий срок, да ещё и на новый год.

отдых в Гоа на новый год

Очень надеюсь, что статьи из этой поездки будут и живыми интересными и полезными людям. Следите за обновлениями, подписывайтесь на сайт, скоро на моём канале YouTube тоже появятся видео из Индии. Продолжение следует пожелайте нам хорошей дороги .

Обязательно расскажите о нас друзьям


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.