ILLUZIA 2020 — Это всё ещё не всё

Казантип в Калининграде - Иллюзия 2020

«У вас осталось два дня, ну максимум, три» — так Никита начал своё обращение к гостям проекта Иллюзия и читателям его официальной группы. Как нам обещали ещё в июле, ILLUZIA стартовала с начала августа в поселке Янтарный в Калининградской области и продлилась до конца месяца. Пора готовиться к новому сезону — но сперва подведем итоги этого.

Upd. Важное. Шаттлы Иллюзии решили задержаться в Янтарном до 30 августа, для приема на борт «зелёных человечков»

Иллюзия в Янтарном 2020

Едва услышав, что в Калининградскую область приезжают организаторы Казантипа с новым проектом Иллюзия, общество разделилось на два лагеря. Кто-то воспринял новость положительно, ведь не нужно больше преодолевать тысячи километров для встречи с любимой республикой. Это особенно актуально стало летом 2020, когда даже захотев, было невозможно посетить ни Камбоджу, ни Вьетнам, ни даже относительно близкую Грузию.

Нашлись, конечно, и противники переезда — в основном из местных жителей и активистов. Это старинная практика, когда люди опасаются всего нового. К тому же слава у Казантипа в большинстве народных масс, мягко говоря, не очень. Самое частое мнение: «не бывал, но осуждаю». И на подобном информационном фоне, люди как-то забывают, что Иллюзия и Казантип — это всё же разные проекты.

Какой бы ни была первая встреча, постепенно жители и гости поселка Янтарный и близлежащих мест привыкли посещать пляж в отведенные часы по средам, пятницам и субботам. Когда демонстрация воздухоопорных конструкций бывала самой яркой. Свето-музыкальная композиция с каждым разом привлекала все больше людей. Скопление людей вводило народ в заблуждение. А кто-то и вовсе начинал искать пляжную дискотеку. Так продолжалось до конца августа.

Казантип в Калининграде - Иллюзия 2020

О завершении сезона в Калининграде

В официальной группе Казантипа, его бессменный лидер и президент выложил анонс финальных мероприятий Иллюзии на 2020 год. Лето на Балтике заканчивается, а значит будет холодать. Попасть внутрь защищенных модулей ILLUZIA не представляется возможным, в виду особого режима в Калининградской области, связанного с covid-19. Так что обратите внимание на слова Никиты.

У ВАС ОСТАЛОСЬ ДВА ДНЯ.
НУ, МАКСИМУМ, ТРИ.
Мы знаем это почти наверняка.
Может, конечно, что-то и изменится, но вряд ли.
Бессмысленно переживать за то, на что не можешь повлиять.
Поэтому предлагаю провести эти оставшиеся дни правильно.
В правильном месте под правильную музыку.

Последние аккорды ILLUZIA.
Последние лучи в небо.
Воскресенье 23 августа.
Пятница 28 августа
С 15:00 до 22:30

Наш Магический Шар и профессиональный прогноз WINDGURU PRO больше хорошей погоды не обещает.
Лови лето за хвост.
И запомни его таким навсегда.

Н1

Повторюсь, присоединиться к финальным аккордам можно на границе земли и воды, вблизи поселка Янтарный в Калининградской области. Вход на пляж бесплатный. Закаты и море останутся с вами дальше. Красочная демонстрация ILLUZIA 2020 подходит к своему завершению.

Важное обновление! Не смотря на обещанное ухудшение погодных условий Иллюзия не станет покидать место посадки в Янтарном вплоть до 30 августа. В это время должны прибыть представители других цивилизаций.

Иллюзия останется в янтарном до 30 августа

Остаётся сказать спасибо Грин Фемели, за столь поздний визит. Танцы продолжаться до конца лета.

Неужели на этом всё?

Хочется отметить, что в Калининграде заканчивается лишь сезон 2020. Учитывая успех этого странного лета и аренду пляжной земли сроком на 7 лет, велика вероятность продолжения в следующем году. Возможно со временем ILLUZIA примет другой формат, отличный от простого наблюдения за земными жителями. Впрочем, уже сейчас в сети можно найти множество благодарных отзывов о проекте. Если даже в первый год, простые свето-музыкальные инсталляции привлекли массовое внимание, то чего следует ждать от будущего.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
-Почему так а#уенно и при этом все абсолютно бесплатно???
Это мучает ОБЭП, локальных промойтеров, состоятельных бизнесменов и тех, кто добрался до нас на маршрутке, в равной степени.
Хранители экономических устоев подозревают нас в подрыве всех мыслимых экономических законов Земли.
Придворный массовик-затейник Левченко, который ничего в жизни не делал бесплатно, рвет на себе волосы и орет матом.
Бизнесмены козыряют своими административными связями, фин. возможностями и предлагают глобальное партнерство.
Тысячи (сохраняя социальную дистанцию) утаптывают янтарный песок, пропитывают все энергией, бесконечно благодарят и пилят селфи на память.

-Ребята, МЫ ПРОСТО ОТДЫХАЕМ. Мы так решили провести это лето. Разница от туристов, разбивших палатки рядом на пляже, только в том, что «палатка» и колонка у нас самые большие в этой деревне. Видимо, размер имеет значение)

Н1

Вот так удалось отдохнуть ребятам с самой большой палаткой на пляже. У проекта уже появились новые единомышленники. Если бы не это странное лето, то уверен, что принять участие в съемках космического сериала захотели бы и жители иностранных государств. Ждём нового лета и обещанных видеоматериалов и нанофильмов от Никиты.

А тем временем, всем кто не доехал в этом году рекомендую заняться изучением вопроса отдыха в Калининграде. Время ещё есть, возможно вам тоже понравится прохлада Балтийского моря:

Отдых в Калининграде — коротко о главном

Успехов и процветания!

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.