Отдых в Санкт-Петербурге в сентябре и октябре

Отдых в Питере осенью

Лето подошло к своему логическому завершению. Все отпуска уже закончились. Однако отдохнуть ещё хочется. Именно в такой период люди начинают задумываться о короткой поездке в Питер. Сегодня я решил собрать полезный материал с нашего сайта, для тех, кто желает провести отпуск в Санкт-Петербурге в сентябре-октябре. Сохраняйте в закладки браузера. Уверен, статья пригодится.

Отпуск в Санкт-Петербурге

Северная столица — это такое особое место, куда редко приезжают на долгий срок, за исключением случаев со сменой ПМЖ. Как правило, Питер выбирают для короткого путешествия на машине, поезде или самолете. Просто прилететь погостить несколько дней, посмотреть достопримечательности или сходить на экскурсии — как правило, хватает двух-трех дней. Иногда люди влюбляются в этот город и остаются в нем жить. Кому-то требуются постоянные инъекции питерской жизни. Благо от Москвы ехать не так далеко.

Как доехать до Питера — выбор транспорта

Сами мы всегда выбирали автотранспорт — в нашем случае самый экономичный вариант, к тому же позволяющий посмотреть окрестности и оставаться мобильным в целом. Но, давайте быстро пробежимся по всем вариантам:

Поездка в Питер на машине. Выгодный вариант, если вы путешествуете семьей или компанией. Оплатить придется лишь топливо и возможно платные участки трассы М11 — если вы выберете именно такой маршрут. Дорога обойдется в 6-8 т.р. со всего автомобиля. Цена зависит от маршрута и вашего авто.

дорога в Питере на машине осенью

Наша последняя поездка стоила 5 200 рублей за бензин и 500 рублей за платный объезд Вышнего Волочка в оба конца, но это было в 2019 году. Сейчас цена немного изменилась, но не сильно. Читайте актуальные статьи.

Поездка на Сапсане или поезд до Питера. Мы уже давно не путешествовали на поездках. Частично от того, что разочарованы ценовой политикой РЖД. Часто билет на самолет обходится в ту же цену что и плацкарт, но времени в пути тратится намного меньше. В Питере есть один большой плюс — это скоростной поезд Сапсан, время в пути хоть и дольше, чем на самолете, но вам не придется проходить всю эту предполетную канитель: регистрация, сдача багажа, досмотр, посадка и по прилету всё в обратном порядке. В целом, дорога занимает столько же времени от дверей до дверей. А если билет брать заранее, то цена не покажется излишне кусачей.

поездка в Питер на сапсане

Наши друзья, напротив, часто выбирают «Сапсан» для поездок между Москвой и Питером. Цена начинается от 2 624 рублей, что в общем-то не дешево, особенно при сравнении с самым доступным билетом стоимостью всего 870 рублей. Тут уж, кто к чему привык.

Самолет из Москвы в Питер. Авиаперелеты мы обычно используем для дальней дороги, но если попадутся хорошие предложения, то и в Питер можно слетать. Если посмотреть цены, то билет на самолет до Санкт-Петербурга действительно стоит недорого, главное ни в последний момент вспоминать о поездке. Заранее позаботьтесь и купите билеты на самолет Москвы — Питер от 1200 рублей

Автобусы и попутки до Северной Столицы. Не стоит пренебрегать подобным видом транспорта, если вам действительно куда-то срочно нужно, а все доступные билеты уже разобрали. Мы сами часто подвозили попутчиков с БлаБлаКар, а автобусами передвигаются наши знакомые. Это недорого и позволяет экономить в дороге. Хотя удовольствие на любителя

Тур всё включено в Санкт-Петербург. Вариант, который подойдет занятым людям, сумевшим выкроить буквально несколько выходных из плотного рабочего графика. О том, как самостоятельно выбирать туры, Настя неоднократно писала в статьях на нашем сайте, познакомиться с ними можно по ссылкам ниже:

Проживание в Питере — где искать жильё

Второй не менее важный вопрос — это проживание. Если вы собираетесь посетить Санкт-Петербург в пиковое туристическое время: белые ночи, Алые паруса — то жильё лучше присматривать сильно заранее. Июнь, пожалуй, самое популярное время для поездок в Питер — в это время тут не протолкнуться. При этом погода не обязательно будет солнечной и теплой, тут как повезет. Так что, если в планах нет посещения праздника взросления — Алые Паруса, то я бы рекомендовал перенести поездку на август-сентябрь, когда поток туристов немного уменьшится, а фонтаны ещё работают.

Для поиска жилья заранее, стоит воспользоваться одним из поисковых букинговых сервисов. Например, мы с Настей традиционно начинаем поиск с двух ресурсов, и если ничего подходящего не попадается, то начинаем рассматривать другие варианты:

  • Поиск отелей на сайте Букинг. Для короткой поездки вполне подойдет. Большой выбор отелей, гостиниц и хостелов. Вы наверное и сами регулярно пользовались этим сервисом. Из плюсов: удобство бронирования, легкая отмена брони (часто безвозмездная), большой выбор, надежность и гарантии. Так, например, представители Букинга быстро подключаются к решению конфликтных ситуаций и могут предоставить оптимальное решение. Из минусов: комиссия берется с арендодателей, поэтому весь мелкий бизнес пытается обмануть систему (об этом расскажу в отдельной статье) или вовсе не регистрироваться там, а значит часть выгодных предложений проходит мимо.
  • Аренда жилья в частном секторе через ЭирБиЭнБи. Еще один популярный и надежный сервис, которым мы часто пользуемся. Выбор жилья тоже достаточно большой. Удобное бронирование. А комиссию сервис берет с арендаторов, поэтому часто на AirBnB можно встретить выгодные и недорогие предложения от владельцев жилья. Если вы пользуетесь сервисом в первый раз, то можете воспользоваться ссылкой приглашением от нас и получить скидку до 4000 рублей на первую поездку.

отдых в Питере осенью

Достопримечательности в Питере — популярные экскурсии

В Санкт-Петербург каждый едет за чем-то определенным:

  • кого-то привлекает архитектура музеев, дворцов, да и просто городских построек
  • кому-то нравится ночная жизнь Северной столицы
  • есть те, кто мечтает посмотреть на разводные мосты или фонтаны
  • кто-то приезжает сюда из праздного любопытства

Признаюсь, сами мы просто приезжали проведать друзей. И даже на Алые Паруса попали совершенно случайно и неожиданно. К тому же посещение центральной части у нас всегда проходило не очень приятно. Мы прекрасно жили в Кронштадте, в Стрельне, Ломоносове, но стоило собраться в центр, то погода испортится, то машина сломается, а однажды и вовсе в нас въехал грузовик. Не принимает нас Питер.

К счастью, с такой холодностью Северная столица относится не ко всем. Туристы и гости Санкт-Петербурга, как правило, остаются довольными. Этот город подарил целую эпоху бандитского Петербурга, тайны проходных дворов и дворов-колодцев. Блокадный Ленинград, Морские прогулки, фотопрогулки по крышам. Некоторые варианты экскурсий могут приятно удивить. Поэтому, даже если вы приехали сюда без особой цели, рекомендую заглянуть на сайт поиска необычных экскурсий или рассмотреть одну из тех, о которых пишет Настя в своей статье.

Экскурсии в Питере

Наш опыт поездок в Санкт-Петербург

Мы регулярно ездим в Питер, поэтому уже сложно найти для себя что-то новое. Поэтому из последних поездок мы лишь актуализируем информацию, например, о стоимости дороги или проживания. Для тех, кто собирается в Северную столицу впервые, будут интересны наши предыдущие циклы статей, где мы с Настей делились впечатлениями от поездок.

  • Поездка в Питер с происшествиями. Первая поездка к друзьям в Санкт-Петербург в Кронштадт на машине. Именно тогда мы много узнали о ПДД на дорогах Северной столицы, когда под красный может вылететь грузовик и доказывать свою правоту. К счастью, машина была застрахована, иначе на этом и закончились бы наши автопутешествия.
  • Карелия и Санкт-Петербург. Тут рассказываем о коротком путешествии по Карелии: дорога, озера, достопримечательности. Завершилась поездка в Санкт-Петербург на празднике Алые-Паруса. Этой поездкой мы положили начало многодневных поездок на автомобиле с короткими остановками на ночь. Отличный опыт автопутешествия для начинающих с пробегом до 3000 км. Оглавление в конце статьи
  • Отдых в Сосновом бору и другие окрестности Питера. Еще одна поездка в Питер к друзьям. С разъездами по Ленинградской области. Наконец нашли в себе силы на осмотр окрестных достопримечательностей. Посмотрите оглавление также в конце статьи, возможно, какие-то из мест покажутся вам знакомыми или вызовут желание посетить их во время очередного отпуска.

Хорошего отдыха в Санкт-Петербурге. Осенью сюда ехать не так грустно, так как погода во всей средней полосе примерно одинаковая. А ни как бывает летом, когда под Москвой жара, а в Питере дожди. Продолжение следует.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.