М4 стоимость проезда 2021

Стоимость платной М4 2020

На платной трассе М4 Дон продолжается строительство. Всё больше километров доступны для автопутешественников из Москвы на Черное море и обратно. Тарифы на М4 хоть и меняются, но незначительно. Впрочем для планирования бюджета поездки стоит разобраться со стоимостью проезда всех платных участков. А заодно изучить способы их объезда и экономии в дороге. Начну со стоимости проезда в 2021 году для легкового автомобиля

Внимание! С 02.08.2021 тарифы на проезд М4 изменились: стоимость проезда с транспондером и без теперь одинаковая, так же исчезли ночные тарифы. Общая стоимость проезда по М4 выросла скачать все новые тарифы М4 (jpg)!

Платная трасса м4 Дон стоимость проезда 2021

Трасса М4 Дон, согласно сервису RuDorogi, имеет протяженность около 1526 км. На этом же сервисе можно познакомиться с подробной картой трассы со всеми заправки и проблемными местами, а так же рассчитать протяженность конкретных маршрутов. Я же хочу рассказать о том, сколько стоит проезд по М4 от Москвы до Черного моря, особенно если вы собираетесь на материковое побережье от Анапы до Сочи и даже дальше в Абхазию.

Сама трасса М4 соединяет два города Москву и Новороссийск. Однако наибольший интерес вызывает отрезок М4 Дон от Москвы до Краснодара. Именно тут расположены платные участки, позволяющие значительно сократить время в пути, но при этом увеличивающие затраты на поездку. Навигатор чаще всего прокладывает именно такой маршрут, куда бы к морю вы не собрались.

Внимание! Тарифы на трассе М4 изменились в большую сторону и действует с (00:00:00) 16.04.2021г. С 02.08.2021 тарифы на проезд М4 изменились. Читайте внимательно о ценах на дороге до Краснодара, чтобы спланировать бюджет поездки на Черное море.

Тарифы на трассе М4 больше не делятся на день/ночь. Цена с транспондером и без теперь одинаковая. Осталось лишь разделение тарифов на будние дни (с понедельника по четверг) и на выходные (с пятницы по воскресенье). Минимальная стоимость проезда по М4 в связи с нововведениями в будние дни выросла на 46,85% в выходные на 85,96%

скачать все новые тарифы М4 (jpg)

На момент обновления статьи, 02.08. 2021, общая протяженность всех 12 платных участков М4 составляет 844 км. В зависимости от дня недели проезд всех участков от Москвы до Краснодара по М4 придется выложить от 1890 рублей до 2410 рублей летом 2021. Да дорога зимой, как правило, стоит дешевле, так как менее востребована. В статье пойдет речь о летних ценах, ценах в туристический сезон

Я подготовил вот такую таблицу с ценами каждого участка. Здесь для простоты восприятия цены указаны только для легковых автомобилей и только за полностью пройденные участки. Более подробная таблица есть на сайте автодора, но разбираться в ней чуть сложнее. К тому же нет должной наглядности.

 

Рост Тарифов М4 с 02.08.2021

Как видно, разница в цене проезда по М4 достаточно существенная. Наиболее дешевый вариант — это поездка в ночное время с 00:00 до 07:00 часов с транспондером. К сожалению всю трассу за 7 часов проехать просто не получится. Да и дорога окажется достаточно долгой, для одного водителя. Поэтому есть два наиболее удобных варианта.

Вариант 1. Дорога из Москвы до Краснодара с ночевкой

Проехать первую часть пути от Москвы до Воронежа (точнее до конца платного участка за Воронежем с 21 по 715 км трассы М4) в ночное время. Для этого выезжать из Москвы нужно в 22:00-23:00 часа. В этом случае вы потратите 1490 рублей от Москвы до Воронежа (или 1950 рублей если ехать в выходные дни). Кроме того проедете Лосево и Павлоск. Их объезд с 633 км трассы М4 (ПВП 636) по 715 км обойдется в 240 или 270 рублей. Так что основная цель экономичного проезда — это доехать от Москвы до Воронежа с понедельника по четверг.

Далее искать место для отдыха в Ростовской области. Отдых лучше рассчитать так, чтобы Ростов проезжать уже в вечернее время (после 21 часа), когда пробок немного. Можно посвятить немного времени просмотру достопримечательностей.

При этом ко второй платной части трассы М4 (с 1091 км по 1319 км) вы как раз доберетесь к ночи. Участок от Ростова до Краснодара обойдется от 400 рублей до 460 рублей на выходных.

Итого:

  • стоимость трассы М4 от Москвы до Воронежа составляет 920 рублей в будние дни и 1190 в выходные.
  • стоимость объезда Воронежа от 492 км до 517 км обойдется в 60 рублей с Пн по Чт и 90 рублей с Пт по Вс.
  • стоимость объезда всей Воронежской области 570 рублей в будние и 760 рублей в выходные дни.
  • стоимость всех платных участков М4 от Москвы до Краснодара составляет 1890 рублей и 2410 в выходные дни

Совет! Дорога в будние дни обойдется дешевле, чем в выходные дни это связано с транспортной нагрузкой на трассу. Планируйте свой отпуск заранее. Многие туристы специально берут отпуск в середине недели, чтобы летать и ездить дешевле.

Таким образом первая часть платной дороги из Москвы до выезда из Воронежской области (от 21 км до 715 км) составит от 1490 до 1950 рублей в выходные

Далее  можно подумать об отдыхе. Например, заглянуть в байк отель в Каменск-Шахтинске или погулять по Ростову. Кстати, дорога от Москвы до Ростова составляет примерно 1000 км и занимает от 11 до 13 часов в зависимости от маршрута и способностей водителя.

Если выбирать маршрут в обход платных участков трассы М4, например, начав путь по трассе М2. То можно заглянуть и в другие интересные места, ссылки на статьи выше. Правда время в пути значительно увеличится.

Объезд платных участков подойдет тем, кто любит путешествовать и никуда не торопится. Без больших трудностей в пути вы сможете объехать первую группу платных участков от 21 до 321 км (см карту ниже). О бесплатном маршруте расскажу в одной из следующих статей.

сколько стоит платная дорога М4

После отдыха в Ростове или в его области, есть два вариант дороги. Выбор маршрута в первую очередь зависит от того, куда вы направляетесь. Так как последние годы Крым набирает популярность и множество автотуристов направляются, то об этом маршруте я расскажу подробнее в отдельной статье. Дорога на курорты краснодарского края лежит в обход города Краснодара, куда ведут ещё три платных участка трассы М4 дон. Дорога обойдется вам в 400-460 рублей днем (в зависимости от дня недели).

По окончанию платных участков можно направиться:

  • Мимо Краснодара на Запад в сторону Анапы или Крымского моста
  • Через Горячий Ключ в сторону Сочи

Вариант 2. Для двух и более водителей без ночевки

Мы с Настей оба являемся водителями со стажем. Поэтому можем себе позволить дорогу без длительных остановок: когда один за рулем другой отдыхает. Иногда в дальнюю дорогу с нами едут друзья, которые тоже могут заменить кого-то из нас за рулем. Такой способ путешествий получается самым быстрым и в том числе экономным. Так как не приходится задумываться о гостиницах. Впрочем, за годы путешествий у нас появились друзья и знакомые на всем пути: Тула, Воронеж, Ростов, Краснодар, Керчь — где нас с радостью примут не только отдохнуть с дороги, но и посидеть денек другой. Такой маршрут превращается в путешествие по друзьям и может затянуться почти на весь отпуск. Вернусь однако к трассе М4 Дон.

Учитывая, что самые большие траты предстоят на участках с 21 по 715 км трассы от 1490 до 1950 рублей, при этом стоимость дороги с понедельника по четверг значительно ниже. То, логично, выезжать из Москвы на буднях. При этом если есть желание объехать первую группу платных участков по трассе М2 (до 321 км М4 Дон), то закладывайте на этот путь примерно 4 часа. Есть нюансы:

  • Главная неприятность в дороге — это проезд Ростова. В дневное время трафик в городе и области достаточно плотный. А в курортный сезон, когда тысячи автолюбителей движутся на юг к морю, проезд особенно затруднен.
  • Второй неприятный момент — это тихоходы в Ростовской области и Краснодарском крае (особенно в период сбора урожая), а также большой поток автотуристов и дальнобойщиков в летнее время

В сезоне с июня по сентябрь, лучше маршрут и время выбирать так, чтобы проезд всех бесплатных участков приходился на ночное время. Поэтому иной раз приходится жертвовать экономией на проезде платных участков, но при этом выходить на трассу от Воронежской области до Ростова ночью, когда спят не только автолюбители, но и большинство рабочих на грузовиках и фурах.

что посмотреть по дороге в Крым из Москвы каменск шахтинск байк отель ростов темрюк станица голубицкая

Оптимально проехать путь от 715 км М4 Дон, через Ростов до Краснодара (или Славянска-на-Кубани по дороге в Крым) в ночные часы примерно с 21:00 по 7:00. В это время поток наиболее снижен. Рабочего транспорта на дорогах уже нет. После 23:00 и до 5:00 как правило с дорог уходят фуры. Кроме того многие автопутешественники, особенно с одним водителем тоже отдыхают. Чтобы проделать эту маленькую хитрость выехать из Москвы придется утром или днем. Мы часто так делаем летом, чтобы не стоять в пробках, кроме того в таком решении есть и другие плюсы:

  1. В дорогу вы отправляетесь сразу после сна, а не пробродив целый день. А значит большую часть дороги проделаете со свежими силами
  2. Большую часть неприятных участков трассы М4 проделаете в ночные часы, когда поток минимален
  3. Приедете на курорт в утренние часы, что позволит сразу приступить к отдыху
  4. Сможете посетить в дневные часы различные достопримечательности

Такой путь обойдется вам по максимуму в 2070 рублей. Впрочем если не злоупотреблять платными участками и иметь транспондер под рукой (а он должен быть у всех, кто регулярно путешествует по трассам М3, М4 и М11), то проезд будет дешевле, особенно, если решите посетить славный город Воронеж и другие достопримечательности на пути.

Приятных путешествий к Черному морю.

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


37 комментария

  1. Сергей

    Что-то все забыли про еще один фокус от автодора с самым первым платным участком, он был 24км протяженностью, с самого начала цена была копеечная точно не помню рублей 15 вроде бы. но хавало открывалось всё больше и надо было что-то придумать, и…. придумали!!! Участок стал платным до Каширы, дорога отрезком в 24км стала платной резко в 93км или сколько там, путем не хитрых манипуляций на щите закрасились цифры с протяженностью старой дороги и с цифрами новыми нарисовалось, а дорога после Барыбино(чуть дальше) становится двухполосной, как раз там где она реально должна перестать быть платной, просто циферки изменили и взвентили цену, нигде я не видел двухполосных платных дорог, за такие бешеные бабки. я не езжу по ней принципиально и вам всем кто здесь скулит про то, что обнаглели, тоже самое советую, пока вы потребляете то, что вам предлагают эти скоты с главным скотом путиным, так и будете ездить и платить.

    1. el_puzo (Автор записи)

      Да. Как обычно уже с опозданием приходит понимание.

  2. Александр

    Сам недавно узнал, что тарифы поднялись, когда решил оплатить транспондер и увидел у себя минус. Хотя там рублей 400 должно было остаться. Потом влез на официальный сайт автодора и от возмущения чуть дар речи не потерял. Скидки исчезли, тарифы в два раза повысились. Жадность этих «господ» не имеет границ. Буду по возможности объезжать платные участки. Хотя так уже привык, что можно нормально ехать, а «суки» этим пользуются.

    1. el_puzo (Автор записи)

      Самое обидное, что практически без предупреждения повысили цен. А уж кидалово с покупкой транспондера, якобы ради скидок, а потом отмена этих скидок…

      В общем всё как всегда, лишь бы в карман денег закинуть

  3. Аноним

    Пенсионерам и здесь не место.

    1. el_puzo (Автор записи)

      не только пенсионерам

  4. Аноним

    Еще одна бандитская свора развернула свои плечи и занялась беспределом. Позор.

    1. el_puzo (Автор записи)

      Тут в новостях проскакивало, что планируется со временем все дороги сделать платными. Может пока лишь пугающий фейк — но про М4 тоже никто не думал о таком повышении цен в разгар сезона

  5. Аноним

    Чтобы цена упала нужен игнорировать платники пускай сами платят. Сделают новые дороги за свои бабки а не с госбюджета. Тогда посмотрим как начнут завлекать….

    1. el_puzo (Автор записи)

      С последнего подорожания, полностью с вами согласен. Сейчас точно никакой выгоды от платной дороги нет. Ленинградку я, например, игнорировал почти всегда, кроме одного участка. М4 раньше казалась нормальной, но потом автодор обуяла жадность: цены стали расти, а дороги разрушаться… В общем 2000 рублей, за среднего качества дорогу, когда-то бывшую федеральной трассой — это перебор.

      Нужно бойкотировать такие дороги!

  6. Денис

    Уважаемые коллеги, ну, вот, спрашивается, чему вы удивляетесь? В какой стране вы живете? Года, эдак, с 2008-го нам каждый год рассказывают о том, что вот-вот нам включат стоимость дорожного налога в цену на бензин. Так и происходит — каждый раз цену на бензин повышают, причем, солидно, и каждый раз в его цену не включают дорожный налог! Неужели вы до сих пор не привыкли к этому наглому наебалову со стороны государства? А бензин, извините, уже более 51 рубля за литр. Это ж охереть можно! Когда заслушивался законопроект по платным дорогам, что было сказано — никто не помнит из присутствующих? Нам всем, наивным, рассказывали о том, что некая частная компания, вдоль федеральных трасс будет строить альтернативные участки дорог для тех, кто любит комфортную езду по шикарного качества асфальту, а что вышло на самом деле? Ни копейки не вкладывая, эти упыри просто распродали частникам отрезки федеральной трассы (я, в частности, про М4 говорю) — это, я стесняюсь спросить, как, блять?! Т.е., ни копейки ни во что не вкладывая, вы просто оттяпали участки федеральных трасс, а как-то об альтернативных участках никто не подумал? Это как, пардон? А объездные, естественно, пустили по курхуям, где только на танке ездить. И при этом кто-то удивляется повышению цен и упразднению льгот на транспондеры?

    1. el_puzo (Автор записи)

      Согласен с вами. Всё правильно говорите.
      В бензине больше 50% — это налоги (акцизы), транспортный налог никуда не исчез. Добавили налог на грузовые авто (система платон, собирающая деньги, чтобы содержать саму себя…) И всё больше участков федеральных трасс, отдают в частное пользование. А ведь эти дороги строили наши отцы и деды, на народные деньги

    2. Сергей

      Молодец,все правильно.Наглое ворье всей Путинской шайки не знает предела в своей жадности! «Помогите детям на лечение …»-канючат нагло с экранов путяТВ.Даже на этом зарабатывают,что уж о дорогах говорить. Пока едросня будет править ничего хорошего не будет!

      1. el_puzo (Автор записи)

        Всё верно. Сейчас есть возможность открыто и безопасно заявить о своё отношении к текущей власти. На выборах, ни одного голоса за едро!

    3. Аноним

      Пока у власти обнуленный путало, всё будет против народа. Все красиво говорим, а надо действовать.

      1. el_puzo (Автор записи)

        Большинство даже на выборы сходить не смогли. Какие действия ждать от такого народа?

  7. Аноним

    Ехали в Крым 20.08.21,в выходные.
    Не знали,что повысили тарифы и морально абсолютно не были готовы к таким ценам.
    Это просто обдираловка, Автодор обнаглел вконец.
    2400 туда,2400 обратно-почти 5000.
    За что??????

    1. el_puzo (Автор записи)

      Причем это повышение произошло практически без предупреждения, прямо в разгар сезона. Раньше тарифы менялись два раза в год: весной — цены росли к сезону, осенью, цены немного снижались. Но уже с апреля вы могли запланировать свой бюджет. А в этом году просо автодор посчитал, что тоже должен урвать дополнительную кучку денег. Интересно куда смотрит ФАС — налицо финансовая манипуляция из-за монополии на дороги

  8. Александр

    Вот как понимать автора? Пишет что сейчас нет разницы едете ночью или днём, с транспордером или без, а ниже «На момент обновления статьи, 02.08. 2021, общая протяженность всех 12 платных участков М4 составляет 844 км. В зависимости от времени суток и наличия транспондера за проезд всех участков от Москвы до Краснодара по М4 придется выложить от 1890 рублей до 2410 рублей летом 2021» Он сам-то читает что написал?

    1. el_puzo (Автор записи)

      Читать нужно с умом 😉 В зависимости от времени суток и наличия транспондера нужно читать В зависимости от дня недели.
      К сожалению правила проезда трассы М4 менялись несколько раз с момента выхода статьи, в этом месте просто не поправил. Однако, уверен, что большинство автолюбителей с первого раза уловили смысл фразы «стоимость проезда с транспондером и без теперь одинаковая, так же исчезли ночные тарифы»

  9. Александр

    Какое-то предательство! Взяли и подняли цены в среднем на 50 процентов. На каком основании? Просто беспредел учиняют. Подарок россиянам к выборам…

    1. el_puzo (Автор записи)

      Если учитывать, что отменили льготы по транспондеру и за ночной проезд, то цена почти вдвое выросла. И вы правы, каких-либо серьезных причин для этого не было, кроме банальной жадности…

      1. Егор ивановтч

        Суки

        1. el_puzo (Автор записи)

          Краткость сестра таланта 🙂

    2. Аноним

      Вредительство от правительства. Не Счесть числа какое по счету. Они нас ненавидят и несчитают за людей

    3. Герасим

      Им до лампочки мнение россиян. Просто им нужны деньги. И насчёт выборов они не парятся.
      Важно не как голосуют, а как считают. А уж Памфилова умеет считать как нужно, не сомневайтесь.
      И ещё. Вы заметили, что все, кто присосался к бюджетной кормушке стали богаче за время пандемии? Беднее стали обычные люди, мелкие предприниматели и и. д.
      Какие ещё могут быть даны оценки этой власти?
      По- моему, всё ясно. Очень уж мы инертные.

      1. el_puzo (Автор записи)

        есть такое. Пандемия сделала богатых богаче, а бедных беднее. А кто не успел обогатиться, как тот же автодор, решили в стороне не стоять и тоже засунуть руку в наши карманы. Отбивают желание путешествовать на машине…

  10. андрей

    все никак не нажрутся, когда же вы подавитесь

    1. Аноним

      Перед концом…хочется забрать всё,судя по их действиям…это алчность и страх что-то потерять!
      Всё рассчитать,когда удобно ехать,прибавляя 2 дня к отдыху…словом,вредят,как могут,с нашего, молчаливого согласия….
      Это просто такие» люди»…

      1. el_puzo (Автор записи)

        Мне тоже подобные действия кажутся похожими на «поскорее урвать, пока не отобрали»…

  11. Роман

    Скоты автадор. Ехали,рассчитывали на одну цену,заплатили в два раза дороже. Сталина на них нет!!!!

    1. el_puzo (Автор записи)

      Действительно неприятно получилось. Столько лет они рассказывали, какой хороший и полезный их транспондер, какие скидки дает. Как ночью нужно ездить, чтобы разгрузить трассу. А как выяснилось, вся цель просто побольше денег забрать. Какой смысл теперь ночью ломать глаза, если можно днем ехать за те же самые деньги. Здравствуйте пробки…

  12. Николай

    Совсем крысы из автодора зажрались.

    1. el_puzo (Автор записи)

      В самый пик туристического сезона подумали, а чего бы нам кусочек не урвать — и почти в два раза цены подняли. Причем качество дорог поднять забыли

  13. Прохожий

    Статья по тарифам устарела. 🙁

  14. Аноним

    Внимание!!! Автодор с 02.08.2021 уравнял тарифы с транспондером и без. Ночной тариф исчез. Остались только будни и выходные, ждем-с.. когда и их подравняют естественно с увеличением. 🙂

    1. el_puzo (Автор записи)

      Спасибо. Да, к сожалению с 02.08 изменились тарифы. Постараюсь в ближайшее время обновить статью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.