Как мы летели Победой в Турцию осенью 2020 года

наши отзывы и впечатления от полета с Победой в 2020 году

В данной статье расскажу о том, как мы семьёй полетели в Турцию осенью 2020 года. Перелёт осуществляли авиакомпанией Победа. Наши впечатления от полёта, от стюардов на борту и самого самолёта. Стоит ли летать Победой за границу, в том числе и в Турцию в 2021 году. Личный опыт и отзыв о перелёте авиакомпанией Победа.

Почему мы взяли билет в Турцию авиакомпанией Победа

Многие удивятся, почему мы полетели в Турцию авиакомпанией Победа. Ведь в сети полно информации о том, что Победа не самая хорошая компания для перелётов. И у нас самих есть статьи, в которых рассказываем, как не просто летать данной компанией.

Почему выбрали авиакомпанию Победа

  • Кто предупреждён, тот вооружен. Чем больше информации прочитали и узнали о своём перелёте, тем меньше у вас будет проблем связанных с багажом и другими нюансами у авиакомпании.
  • Победа привлекает низкой ценой за авиабилет. Ценовая политика у Победы самая оптимальная, например, наши билеты в Турцию туда и обратно обошлись на троих в 28 тысяч рублей. Плюс багаж 20 кг. туда и 30 кг. (20+10 кг) обратно, а так же выбор мест. Для сравнения другая авиакомпания Туркиш Эйрлайнс хотела в два раза больше. Как нам рассказали друзья, последний раз летевшие Туркишами, там стали хуже кормить (у победы такой проблемы нет: нет еды, нет проблемы), обслуживание не на таком хорошем уровне, как раньше из-за коронавируса. Друзья остались не довольны. Поэтому переплачивать за такие билеты сейчас смысла не имеет. У Пегас туристик билеты получались около 7 тыс. на одного человека в одну сторону, и около 40 тыс. мы бы потратили на всех. И тем более там не было прямого перелёта, а Победа нам позволила напрямую перелететь из аэропорта Внуково до аэропорта Газипаша в Алании напрямую за 3.5 часа в пути. Откуда нам удобно доехать до наших ребят, которые теперь живут в Турции и позвали погостить у себя.

Про наших друзей мы уже начали цикл статей, и еще продолжим:

В Турцию на машине из Москвы 2020 (часть 1 – маршрут, правила, границы)

наши отзывы и впечатления от полета с Победой в 2020 году

Как правильно подготовиться к перелёту у авиакомпании Победа

Надо сразу быть готовым к различным ограничениям и правильно подготовить свой багаж и ручную кладь, тогда не возникнет лишних переплат при проверке и посадке.

  • Ручная кладь у авиакомпании Победа должна быть определённых размеров 36*30*27. Это размер калибратора, куда должна поместиться вся ручная кладь у одного пассажира. За исключением ноутбука.
  • Багаж у авиакомпании Победа в сумме трёх измерений составляет 203 см – это довольно большая сумка, в которую в принципе много чего умещается. Главное заранее, еще при покупке билета сразу купить багаж, цена за него будет намного приятнее в начальной стадии. В свой багаж 20 кг, уместили летние вещи на нас троих, так же немного зимних вещей, т.к. возвращаться будем уже в декабре. В России это уже зима, а в Турции будет еще довольно тепло.

Впечатления от перелёта у авиакомпании Победа

  • Довольно милый и улыбчивый персонал. Пришли на стойку регистрации у авиакомпании Победа 28 октября 2020 года, увидели довольно приятных девушек, которые были очень уважительны в общении с нами. Как мы видели и у других крупных авиакомпаний. Нас поприветствовали, взяли паспорта, зарегистрировали на рейс, причём багаж у нас был на 200 грамм больше, но никаких претензий к нам за это не предъявили. При посадке на рейс мы увидели нескольких человек с действительно большими сумками, которых попросили поместить ручную кладь в калибратор. Нас не просили, но мы бы прошли. В общем, никаких ужасов, о которых поголовно рассказывают туристы. Если не злоупотреблять, то компания вполне лояльна (проверим на обратном пути ещё раз)
  • Полки для ручной клади в самолёте на удивление были полупустыми. Получается, что у Победы большие ограничения идут на пользу и в салоне всегда найдётся место для ручной клади любому пассажиру, а не как мы привыкли на международных рейсах, что не всегда найдешь место из за валящихся на тебя сумок. В Победу точно нельзя пронести лишние или габаритные сумки ручной клади — в нашем случае это плюс. Сама посадка в самолёт занимает мало времени и пассажиры быстро рассаживаются на свои места.
  • Платный выбор мест не страшен, когда делать это сразу при покупке билета, и с учётом низкой стоимости самого перелёта. У Победы много платных услуг, но с учетом низкой стоимости билета выходит в любом случае дешевле, чем у других авиакомпаний. Мы не стали заказывать платные места, а оплатили лишь предложенную услугу бронирования всех мест рядом. В итоге летели все вместе. Если вам не хватает 200-400 рублей на такую услугу, то лучше остаться дома.
  • Оповещение на электронную почту о времени вылета. Мы не стали брать смс оповещение, но нам все равно на почту приходили письма вначале о времени и дате вылета и когда выезжали в аэропорт, как раз о том, что нужно выезжать в аэропорт.наши отзывы и впечатления от полета с Победой в 2020 году
  • Вылет из Внуково удобен тем, что у Победы в этом аэропорту можно начать регистрацию не за 2 часа, а за 4-ре. Мы выехали раньше и сразу по приезду зарегистрировались на рейс и сдали свой багаж. И налегке пошли ожидать свой рейс.
  • Бизнес залы для удобства в аэропорту. Приехали мы раньше, поэтому можно было подождать своего рейса в зале ожидания. Туда можно попасть по картам типа Priority pass или заплатить 27 долларов за человека. Там можно покушать и передохнуть с дороги.
  • В полёте у Победы не кормят. Но водичку дадут по первой просьбе. Можно пронести на борт бутерброды и шоколадки, любой перекус. Детское питание и воду тоже дали пронести для ребёнка.
  • Кресла у Победы не отклоняются и это безусловно плюс, так никто не прижимает вам ноги и поэтому сидеть в небольшом пространстве более менее удобно.
  • Самолёт новый ничего не отваливалось и не трещало в пути. Пилот при посадке резко затормозил, но в целом полёт прошёл хорошо.

Итого отзыв о полете авиакомпанией Победа

Итого по перелёту с Победой — летать с авиакомпанией Победа можно, главное читать всю информацию при покупке билета, и подготовить свою ручную кладь и багаж в соответствии с требованиями компании. Так же заранее докупить сдаваемый багаж, чтобы при посадке не возникло проблем и не пришлось за него доплачивать, если он необходим дополнительно.

Все платные услуги при разумном выборе оказываются не такими уж дорогими и билет остается всё равно самым дешевым из предложенных на рынке — это актуально для Турции. По другим направлениям, лучше все же сперва изучит ценовую политику и других компаний. Ещё одни важный момент, выбирать Победу лучше для коротких или средних перелетов. Более 4 часов лететь будет тяжеловато, впрочем может для дальних рейсах на борту предусмотрен чуть больший комфорт.

Авиакомпания Победа динамичная, развивающаяся и вполне приемлемая для перелётов компания. Стюарды и стюардессы в нашем полёте были очень мили и приятны в общении, в нашем случае мы ничего плохого про полёт сказать не может, только положительные отзывы.

Поделитесь статьей с друзьями


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.