Страховка в Турцию — какой полис выбрать

Задумались о покупке страхового полиса в Турцию, значит хотите обезопасить себя за границей и это похвально. Самостоятельное путешествие в Турцию подразумевает покупку страховки, она не обязательна, но желательна. И вот тут путешественники задумываются — какую страховку в Турцию выбрать. Страховка от невыезда в Турцию, страховка от коронавируса. В статье подробно распишем, какую компанию выбрать, какой полис будет хорошим и недорогим, и много других важных деталей о страховании, которые нужно знать в поездке.

Какую страховку выбрать в Турцию

Вначале сразу распишу самое важно, что интересует путешественников собравшихся в Турцию. Какую страховку выбрать в Турцию. Помимо медицинского страхования, не забываем о страховке от коронавируса или невыезда в Турцию, ниже представлены компании хорошо себя зарекомендовавшие.

Внимание! Даже если до вылета осталось всего несколько дней — у вас есть время купить страховку онлайн. Это самый доступный и быстрый способ приобретения полиса

Какие страховые компании надежные и недорогие для поездки в Турцию на данный момент, в том числе и от невыезда:

  • Альфа страхование, по отзывам туристов показывает себя довольно хорошо за границей, а так же в Турции
  • Тинькофф страхование, всегда помогут в трудную минуту, отзывчивая компания. Не путайте с кредитованием, они настойчивы в выбивании долгов, это да. При этом умеют работать, если вы купили у них услугу страхования.
  • ЕRV — компания, которая в принципе за границей довольно хорошо помогает туристам
  • ВСЕ вышеперечисленные компании можно найти по данной ссылке. Пройдя по ссылке вы сможете сравнить эти компании по цене и купить страховой полис онлайн. Данным ресурсом пользуемся сами, поэтому советуем и нашим читателям.

Важные моменты страховки в Турцию

  • Страховка в Турцию нужна, но не обязательна. При этом нужно понимать, что заграницей придётся платить из своего кармана. Медицина в Турции сравнима с российской, и в целом на уровне. Главное сразу озаботиться и купить не самую дешёвую, но самую надежную страховку. Компании, которые уже расписаны выше вполне подойдут. Цены у них средние — по крайне мере у Альфы и Тинькофф, ЕRV — подороже. При этом они помогают практически при любом страховом случае и могут предложить все услуги актуальные сейчас: медицинское страхование, страхование от коронавирусной инфекции, страховка от невыезда в Турцию или страховка от потери багажа. Главное проверить их наличие в списке, если нет добавить галочку.
  • Страховка лучше брать без франшизы. Обычно страховка входит в готовый пакетный тур. Однако при такой страховке нужно подумать о более надёжной и расширенной версии, о чем говорят и сами тур-операторы. Т.к. в пакетном туре это обычно самая простая версия страхового продукта еще и с франшизой (это когда нужно при посещении врача оплатить 30-50 долларов из собственного кармана).  Про франшизу есть информация здесь.
  • Страховку в готовом пакетном туре, лучше не расширять за счет предложения агентства. Агентства продают самые простые полиса в готовом туре, и могут предложить расшить имеющуюся страховку за дополнительные 30-50 долларов (обычно 1-2 доллара в день за человека). Не нужно переплачивать!  Можно купить самостоятельную-дополнительную страховку и выбрать нужные вам опции, которые устраивают именно вас. Это будет надежнее и дешевле.

пляж и девичья крепость в Кызкалеси ноябрь 2020 что посмотреть в Турции

Как купить страховку в Турцию

Небольшая инструкция, как купить страховой полис в Турцию без особых усилий, недорого и не выходя из дома (онлайн). Смотрите далее, пример покупки страхового полиса.

  1. Заходим на ресурс сравнивающий лучшие предложения страховок в Турцию
  2. Выбираем Турцию, даты на сколько летите, сколько человек и их возраст страховка в Турцию
  3. Выбираем из представленных страховых полисов нужную компанию  — Альфа или Тинькофф или ERV, смотрим представленные предложения и что в них входит. Пример на фото — Альфа страхование.страховка в Турцию
  4. Во всех есть страхование от коронавируса. Сейчас практически во всех полисах есть это дополнительная услуга. Пример на фото Тинькофф страхование.

страховка в Турцию

Страховка от невыезда в Турцию

Отмена поездки может случиться и если вы это заранее предполагаете, то лучше перестраховаться и взять страховку дополнительно от невыезда — обязательно читайте описание страховых случаев попадающих в этот риск.

Совет! Для поездок в Турцию и заграницу в целом, рекомендуем оформить банковскую мультивалютную карту Тинькофф блэк: банк не берет комиссии за снятие в банкоматах мира, выгодный курс конвертации валюты — гораздо удобнее, чем возить с собой наличные.

Читайте подробно о том как пользоваться картой Тинькофф в Турции, чтобы не платить комиссии

что посмотреть в Турции в провинции Мерсин рядом с Ташуджу крепость Токмар пляжи город залив

Как купить и сколько будет стоить страховка от невыезда в Турцию:

  1. Заходим на ресурс сравнивающий лучшие предложения страховок в Турцию
  2. Выбираем Турцию, даты на сколько летите, сколько человек и их возрастстраховка в Турцию
  3. После того, как на экране появятся разные предложения от разных страховых компаний, можно выбрать дополнительно «ОТМЕНА ПОЕЗДКИ». Найти эту дополнительную услугу можно в дополнительных услугах слева.  Ставим галочку — Отмена поездки, и появятся предложения от страховых компаний, кто эту услугу предоставляет.страховка от невыезда в Турцию
  4. Пример смотрите на фото, сумма страховых полисов пересчиталась, и стала выше по стоимости, т.к. выбрали — Отмена поездки (страховка от невыезда в Турцию). Средняя цена без этой услуги была 2500 р. за полис на двоих в Турцию, а с галочкой от невыезда цена стала 4500р. на двоих.страховка от невыезда в Турцию
  5. Проверяем нужные услуги нажав на Подробнее, если всё устраивает, то нажимаем «Купить» и следуем указаниям. Заполняем необходимые данные, оплачиваем и полис придёт вам на указанную электронную почту.

В целом всё очень просто и понято, главное придерживаться нашей инструкции при покупке страховки в Турцию онлайн. И у вас не возникнет никаких проблем.

Хорошего вам отдыха и отличного здоровья!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.