Погода в Турции в сентябре

Сентябрь в Турции, как в начале, так и в конце месяца просто замечательный. В сентябре наступает бархатный сезон, а это значит, изнурительная жара спадает и воздух становится приятным для отдыха. Вода в море при этом остаётся довольно прогретой порядка +28 градусов. Уже нет толп туристов, можно ехать на экскурсию или просто нежиться на берегу моря даже с маленькими детьми. Читайте далее в статье все подробности погоды в сентябре в Турции.

Температура воздуха в Турции в сентябре

Сентябрь такой месяц в году, когда температура воздуха и воды становятся практически одинаковыми. Температура воздуха в начале месяца еще может быть немного жаркой, но в целом температура в этом месяце держится в районе +28 градусов на основных курортах Турции.

Можно загорать уже не сильно опасаясь солнечных ожогов. Поэтому сентябрь самое время для начала интересных экскурсий по стране.

Совет! Представляю проверенный нами ресурс, в котором экскурсии можно посмотреть, почитать и заказать заранее на нужную вам дату. Так же он удобен тем, что есть свежие отзывы о выбранной вами экскурсии. Далее статья про популярные экскурсии:

В сентябре температура между днём и ночью практически не имеет разницы, если только в пару градусов. Поэтому на пляже можно проводить время практически в любое время суток.  Можно даже купаться ночью, для тех, кто это любит и практикует.

погода Турция сентябрь

Дождей в сентябре в Турции практически не бывает, могут быть изредка, только  на следующих: Бельдиби, Кемер, Фетхие.

Море в Турции в сентябре

Температура моря в Турции в сентябре на основных курортах Турции показанных в таблице выше практически везде на одном уровне +28 градусов. Может немного отличаться в зависимости от курорта, но в целом в бархатный сезон везде хорошо. Море в сентябре спокойное, тихое, штиль. Можно без боязни брать морские экскурсии и морские прогулки, рыбалку, дайвинг.

Другие статьи о погоде в Турции:

Море чистое, прозрачное, тёплое – о чем еще можно мечтать. Только о покупке тура в чудесный сентябрь на отдых в Турцию.что посмотреть в Турции в провинции Мерсин рядом с Ташуджу крепость Токмар пляжи город залив

Самое время для покупки тура со скидкой, ведь основная масса туристов уже вернулась из отпусков. Поэтому в сентябре цена туров становится намного приятней и привлекательней. При этом погода в Турции в это время просто замечательная. Подходит, как для пляжного отдыха, так и для экскурсионного.

Что нужно знать сентябрь важное

  • В сентябре начинается сезон скидок, поэтому самое время купить одежду и сувениры домой себе и своим близким.
  • Скидки начинаются и на туры в Турцию, например, хороший отель с середины сентября 4-ка на 2 взрослых, всё включено за 10-12 ночей цена начинается от 39 т.р и выше, в среднем за хороший отель можно отдать 65-75 т.р
  • Время различных экскурсий, начиная с исторических и заканчивая морскими прогулками.
  • Стамбул тоже радует отличной погодой, температура воздуха в сентябре в среднем +26 градусов, ночью +22 градуса, дождей практически не будет. Самое время посетить столицу Турции.
  • При самостоятельно поездке не забываем о туристической страховке. В чужой стране медицина всегда платная и даже простое посещение врача может обойтись дороже двухнедельной страховки. Купить страховку можно онлайн, не выходя из дома. В туре же страховка обычно включена — уточняйте у вашего оператора.
  • Погода в сентябре в Турции будет хороша для пожилых людей и семьям с маленькими детьми. С середины месяца уходит сильная жара и наступает всем известный бархатный сезон.

что посмотреть в Турции в провинции Мерсин рядом с Ташуджу крепости пляжи город залив

Хорошего отдыха и прекрасного отпуска!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.