Погода в Абхазии в мае (температура воды и воздуха)

отдых в Абхазии летом 2017 частный сектор

Май прекрасный месяц отдохнуть в чудесной Абхазии без толп туристов. Насладиться цветением разных деревьев и даже может быть искупаться в море. Погода в мае переменчива, может быть очень тепло, или просто по-весеннему хорошо и душевно. Май подойдет для активного и экскурсионного отдыха. Выясним, какой в этом 2021 году будет месяц май. Читайте далее про среднюю температуру воды и воздуха в Абхазии в мае месяце.

Погода в мае в Абхазии в 2021 году

Из года в год майская погода в Абхазии всегда отличается, в прочем это происходить, как и везде. В этом году даже у нас в Подмосковье в начале мая еще пока нет жары, хотя вспоминая предыдущие годы, иногда в это время мы уже могли купаться в местных прудах. Поэтому ждать купания в море в мае в Абхазии не приходиться. Только отдельные смельчаки могут купаться в конце месяца.

сколько стоит отдохнуть в Абхазии в 2017 в 2018 годах

В мае в Абхазии будет хорошо заняться активным отдыхом и осмотром достопримечательностей. Самое подходящее время, уже нет сильных дождей, днём температура воздуха может прогреваться до +20..+23 градуса. Ночью столбик термометра показывает в среднем + 14..+15 градусов.

Дожди в мае еще могут быть, но они кратковременные и проливного характера. Зонт в таком случае не очень поможет, лучше иметь с собой на дальней прогулке дождевик, или спрятаться куда-то ненадолго.

абхазия погода май месяц

Температурная таблица взята с сайта  — pogoda.turtella.ru

Похожая погода, как в мае в Абхазии, устанавливается уже в апреле в Турции:

Готовый тур в Абхазию в мае

В мае в Абхазии в 2021 году можно отдохнуть 10 дней на двоих, включая перелёт и трансфер в Пицунде, например, за 45 т.р., без питания. Такой тур я нашла на проверенном нами ресурсе, смотрите предложения ниже. В целом предложения есть и они доступны по цене.

Страховка для поездки в Абхазию

Если вы собрались ехать в Абхазию готовым туром, то страховой полюс у вас уже включён в поездку. Если же готовитесь поехать самостоятельно, то не забудьте о нём, его необходимо приобрести для такой поездки. Сделать это можно онлайн по следующей ссылке на проверенный нами ресурс по страховкам в Абхазию.

Температура воды в море в мае

Температура воды в Черном море в Абхазии в мае колеблется в районе + 17 градусов. Купаться еще, конечно, рано, но ближе к концу месяца столбик термометра может подняться уже от +19 до +21 градуса. При этом загорать в мае уже можно и загар будет  очень ровным и довольно красивым.

Что посмотреть в мае в Абхазии

Май прекрасное время в Абхазии для прогулок и осмотра достопримечательностей. Можно самим прогуляться или проехать к интересным и доступным местам. А к труднодоступным нужно брать экскурсию, в этом вам пригодиться ресурс наших партнёров с приятными и увлекательными предложениями осмотра достопримечательностей Абхазии со свежими отзывами туристов (на фото ниже можно нажать для перехода в список экскурсий по Абхазии).

 target=

Что посмотреть в Абхазии в мае:

  • Колоннада Гагры
  • Эвкалиптовая аллея по улице Нарта
  • Ресторан «Гагрипш»
  • Голубое озеро
  • Водопад Девичьи слёзы
  • Озеро Рица target=
  • Сталинская дача
  • Пицундский историко-архитектурный заповедник Великий Питиунт
  • Новоафонская пещера
  • Новоафонский монастырь,
  • Новоафонский водопад
  • Сухумский ботанический сад
  • Монастырь святого Иоанна Златоуста,
  • Святые источники в храме святого мученика Василиска.
  • Экскурсии в Абхазии с описанием, ценой и отзывами 2021

Про каждое место указанное выше, можно прочитать и найти фото в следующей статье, так же смотрите готовые туры в Гагры:

Конечно нужно помнить об удобной одежде, когда собираетесь на осмотр удаленных достопримечательностей. На ноги обязательно одеть удобные кроссовки или ботинки, взять с собой ветровку и дождевик (вместо зонта лучше брать дождевик).

Всем прекрасных путешествий и отличного отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.