Правила въезда в Краснодарский край и Абхазию

абхазия отдых 2015 2016

После того как краснодарский край объявил обязательным требования о вакцинации для заселения в гостиницы и отели появилась масса вопросов, как же быть с поездкой в Абхазию. Нужен ли ПЦР тест в Абхазию летом 2021 года. Ведь в Абхазию не попасть никаким образом кроме как через Сочи. В этой статье я постараюсь рассказать о том, как поехать на отдых в Абхазию, что для этого требуется и нужны ли какие либо справки.

Итак, краснодарский край решил уменьшить поток туристов, и с 1 июля 2021 года вводит обязательное требование о наличии справки о ПЦР тестировании.

А с 1 августа Краснодарский край обязательно будет требовать наличие справки о вакцинации от коронавирусной инфекции при заселении в гостиницу, санаторий и т.д.

ПЦР для въезда в Краснодарский край

По прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР) туристический поток в августе сократится в два-три раза. Туристы напуганы новыми требованиями краснодарского края и поэтому у них возникает масса разных вопросов. Нужен ли ПЦР тест для въезда в Краснодарский край. Как поехать в Абхазию без посещения краснодарского края. Обязательно ли нужен ПЦР тест для поездки в Абхазию через Сочи. Пцр тест нужен для въезда или для заселения в Краснодарском крае.

Представители АТОР получили разъяснение о том, что для въезда в краснодарский край наличие ПЦР тестов и справа к вакцинации пока не требуется.

Для въезда в Краснодарский край с 01 июля 2021 года ПЦР тест или сертификат с прививками пока НЕ НУЖНЫ. Они требуются для заселения в гостиницу или санаторий.

Транзит через Сочи в Абхазию можно осуществлять без наличия ПЦР теста или сертификата прививок. Если вы не останавливаетесь с ночёвкой на курортах краснодарского края.

ПЦР в Абхазию не нужен

Представители туризма Абхазии заявили, что в их стране никаких справок для посещения и отдыха не требуется.

Таким образом, в Абхазию НЕ НУЖНЫ:

  • ПЦР тест
  • Справка с антителами тоже не потребуется, если вы переболели
  • Сертификат с прививками тоже не нужен

На границе России с Абхазией никто не будет требовать выше указанных документов. И обратно возвращаясь в Россию из Абхазии эти документы не нужны летом 2021 года.  Отели Абхазии также не требуют документов о ПЦР тестировании или вакцинации.

Почему могут не пустить в Абхазию

В Абхазию могут не пустить по массе причин, давайте далее разберём по каким точнее можно туда не попасть на отдых в 2021 году.

В Абхазию могут не пустить:

  • должников, особенно по алиментам.
  • также на границе могут проверить наличие задолженностей перед кредитными организациями и государством в целом.

Более подробно из-за чего вас могут не пустить на отдых в Абхазию, читайте в следующей статье:

Однако никаких медицинских документов для посещения Абхазии с вас требовать не будут. Поэтому если вы едете на собственном автомобиле через краснодарский край, то не стоит беспокоиться о получении справок. Если вы прилетаете самолетом и сразу же уезжаете в Абхазию, то справки о коронавирусе вам тоже не потребуются.

По возвращению из Абхазии ПЦР не нужен

Ещё 1 мая 2021 года представитель Роспотребнадзора Попова заявила, что для возвращения в Россию из Абхазии с граждан России не будут требовать ПЦР тесты, а также загружать какую-либо информацию на сайт Госуслуги.

Прививки для возвращения в Россию из Абхазии также не потребуются. Так что можно смело ехать отдыхать. Тем более что погода в июле-августе в Абхазии наиболее благоприятна для морского отдыха.

Тепла и солнца хватит на всех в Абхазии, тёплое море тоже порадует, практически отсутствуют осадки, подробнее о погоде читайте здесь:

На текущий момент представители абхазского туризма уверенно говорят о том, что до конца курортного сезона, а он продлится как минимум до октября, никаких требований для туристов выставляться не будут.

Про страховку и полис ОСАГО в Абхазии

Для посещения страны не нужно делать страховку, хотя конечно она пригодится на случай непредвиденных обстоятельств. Ведь в Абхазии не действует общероссийский медицинский полис и в случае чего, лечение придется оплачивать из собственного кармана.

Также в Абхазии не действует российский полис ОСАГО. что важно для автомобилистов. Так что в случае ДТП разбираться скорее всего придётся на месте, тем более что подобные правила очень популярны в Абхазии.

О правилах поездки в Абхазию на автомобиле, а также о дороге Абхазию читайте в статьях ниже:

С 01 августа в Краснодарский край только с прививкой

Непонятно решение краснодарского края ведь поток туристов сильно сократится, однако губернатор краснодарского края даже на просьбу представителей туризма России заявил что правило останется неизменными и с 1 августа с каждого туриста для заселения в регионе потребуется наличие справки о вакцинации.

Таким образом, поток туризма уменьшится в регионе, но открытыми остаются два соседа, то есть Абхазия и Крым.

В Крым можно без ПЦР теста

Крым хоть и допускает возможность введения обязательного ПЦР тестирования для отдыха на своей территории, но пока таких требований всё же не ввёл. Исключением является Севастополь, туда при заселении в отели и гостиницы придётся делать ПЦР тест.

Остальной Крым пока остаётся свободным от справок и тестов.

Так что туда можно ехать на собственном автомобиле, поездом или лететь самолётом. При въезде на полуостров в настоящее время осуществляется удалённая термометрия, то есть простыми словами измерение температуры. Также проводится оценка признаков наличия ОРВИ, больше никаких беспокойств для туристов в Крыму в настоящее время нет.

Сейчас сложно предположить, как изменятся правила к августу, ведь обстановка в стране меняется постоянно.

В любом случае никто не застрахован он от введения новых ограничений, как в Абхазии, так и в Крыму, вслед за краснодарским краем. Поэтому покупая туристическую путёвку нужно быть готовым к возможным изменениям не в лучшую сторону. В этом случае вам поможет наличие туристической страховки с покрытием риска от невыезда. Позаботьтесь об этом заранее. Куда проще тем, кто едет отдыхать на собственном автотранспорте, ведь вы не привязаны к конкретным местам и отелям.

О стоимости дороги по платной трассе М4, а также о её объектах, читайте в статьях ниже:

Тем не менее несмотря на существующую обстановку в стране и закрытие отдельных регионов, введение дополнительных ограничений,  Россия открыла границы с Турцией.

Практически полностью возобновлено авиасообщение в Турцию, и теперь каждый желающий может спокойно улететь туда на отдых.

Однако стоит помнить, о том что для посещения Турции вам потребуется:

Подробнее о двух тестах по возвращению из-за границы читайте в статье ниже:

Ждём хороших новостей и дальнейшего открытия границ,  снятия дополнительных ограничений и окончательной победы над коронавирусной инфекцией.

Хорошего отдыха и отличного настроения!

 

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.