Лучшие санатории Абхазии

Санатории Абхазии

Пытаясь найти подходящую путевку в Абхазию для своих родителей, я столкнулся с проблемой подбора санаториев в стране. Среди довольно обширного списка оказалось не так много действительно интересных мест. В статье поделюсь и расскажу о наиболее интересных предложениях, которые будут доступны с октября 2021. К сожалению всё самое лучшее быстро разбирают.

О том, почему уже не первый год родители выбирают Абхазию для отдыха, я расскажу в отдельной статье. Предположим, что вам просто нравится «страна Души» или вы впервые решили её посетить, но не знаете куда именно поехать. Тогда эта статья определенно для вас. Скажу сразу ценовая политика Абхазии достаточно разнообразна, чтобы можно было найти санаторий «по карману», поэтому представлю сразу несколько ценовых категорий и заведомо убираю излишне дорогие места.

Все санатории, которые описываю в этой статье предоставляют трехразовое питание. Перелет также включен в стоимость тура. Цены указаны на период сентябрь-октябрь. Летом поездки стоят в полтора два раза дороже. К тому же лето уже подходит к концу, так что поговорим об отдыхе в Абхазии в бархатный сезон, когда море ещё теплое, но уже нет изнуряющей жары.

Недорогая путевка в Абхазию до 40 000 рублей за двоих

Абхазию часто выбирают и рассматривают как дешевую альтернативу российскому югу. Бюджет поездки действительно может быть небольшим, а цены в кафе приятно удивят. Часто удается уложиться в 40 000 на двоих на 10 дней отдыха. В эти деньги включены перелёт и проживание в гостинице или санатории с питанием.

Часто в попытке сэкономить люди выбирают самостоятельную поездку на автомобиле до Абхазии и проживание в частном секторе. Честно говоря, не уверен, что получится сильно сэкономить таким способом, но всё равно подготовил полезные статьи, по теме самостоятельных поездок:

А теперь перейдем к обсуждению отелей и путевок. Все путевки я смотрю на партнерском сервисе, через который уже много раз летали сами и отправляли родных. Подробнее о поиске туристических путевок онлайн смотрите на этой странице нашего сайта.

Пансионат Айтар, Сухуми от 35 200 рублей

Один из первых попадается в поиске среди бюджетных предложений. Стоимость тура на двоих около 36 000 рублей с 4 октября на 10 дней. Посмотреть цены на проживание и приобрести путевку в Айтаре в Абхазии можно по ссылке

пансионат Айтар в Абхазии

Пансионат расположен недалеко от города Сухуми в чудесном месте. Восхитительная природа, чистый воздух. Море в 100 метрах от пансионата. К сожалению заход в море достаточно резкий, дно крупная галька. Но в шаговой доступности есть песчаные пляжи.

Питание трехразовое. Шведский стол из советской столовой. Не очень разнообразно, не сильно вкусно. Еды к счастью хватает всем. Основная проблема бюджетного отдыха в Абхазии — это качество еды. Большая часть пансионатов готовят на один манер. Своеобразное возвращение в Советский Союз. Возможно за это и любят подобный отдых люди преклонного возраста, а так же молодежь, ищущая новых ощущений.

Подкупает стоимость тура всего 35 200 рублей за 10 дней отдых, вместе с перелетом для двух человек. Однако не забывайте, что отдельно придется оплатить трансфер, а также рекомендую купить туристическую страховку, чтобы в случае непредвиденных ситуаций не платить из собственного кармана.

Самостоятельно подобрать и купить туристическую страховку вы можете не выходя из дома, через наших партнеров, рекомендую выбирать проверенные страховые: Тинькофф, Альфа, ERV

Подобрать туристическую страховку самостоятельно

Пансионат Мюссера, Пицунда от 37 000 рублей

Среди многообразия бюджетных вариантов выделяется пансионат Мюссера, расположенный в Пицунде. Стоимость тура на 10 дней на двух взрослых составляет 37 400 рублей в октябре. Цены на лето лучше начинать смотреть в апреле. Даже если вы решили остановится в другом месте, Пицунду стоит посетить обязательно из-за её реликтовых лесов. Мюссера позволит вам это сделать, не переезжая с места на место.

пансионат Мюссера, Пицунда, Абхазия

Песчано-галечный пляж, территория пансионата, утопающая в зелени и чистейшее море. Пансионат находится в отдалении от городов и посёлков, хвойный лес, как дополнительный плюс. Спуск на пляж на лифте. Отдельный плюс — это достаточно вкусное и разнообразное трехразовое питание по схеме шведский стол. Номера по абхазской традиции убирают не часто и по запросу, но в целом очень приятное место для отдыха.

Из бюджетных вариантов, я бы отдал пансионату законное первое место!

Санаторий Колхида, Гагра от 39 000 рублей

По отзывам санаторий Колхида даже уступает Айтару, не смотря на цену поездки в 39 000 рублей на двоих за 10 дней. Подкупает однако его расположение в городе-курорте Гагра. Это гораздо ближе к границе с Россией. Вход в море песчано-галечный, великолепная природа, горы, эвкалиптовая алея. Гагра — вообще является жемчужиной Абхазии.

Санаторий Колхида, Гагра, Абхазия

Прекрасные виды из отеля: горы и море. До пляжа всего 60 метров. Спуск к пляжу на лифте, далее по переходу. Питание трехразовое, но порционное, а не «советский шведский стол». В какой-то мере такое питание даже предпочтительней, готовят достаточно вкусно и разнообразною.

Сам отель утопает в зелени, как впрочем и Абхазия в целом.  Номера старые, этим грешит основная масса санаториев и пансионатов. Уборка в номерах регулярная, что является несомненным плюсом. Место в целом интересное и историческое, стоит отдыхать.

Средняя ценовая категория отдыха в Абхазии  от 40 до 50 тыс. рублей

Средняя ценовая категория в Абхазии осенью 2021 — это цена от 40 000 до 50 000 рублей за двух человек на 10 дней отдыха. Перелёт  и проживание минимум с трехразовым питанием. Летом таких цен не встретить, да и на сентябрь уже почти всё разобрано, впрочем стоит попробовать поискать. А пока познакомлю с наиболее интересными, на мой взгляд местами.

Гостиница Ирэн, Пицунда от 42 000 рублей

Гостиница Ирэн совсем немного переступила планку дешевых пансионатов Абхазии, но зато приятно выделяется на фоне бюджетных мест. Вы можете купить путевку в Абхазию в Ирэн на 10 дней на двоих всего за 42 000 рублей. Во первых подкупает относительная молодость постройки — 2011 год. Что является редкостью для Абхазских курортов, живущих в основном за счет советского наследия.

Ирэн, Пицунда, Абхазия

В 200 м расположен собственный, песчано-галечный пляж Пицунда. Проход к пляжу — через реликтовую рощу из знаменитой пицундской сосны. Шезлонги, зонтики от солнца — платно. Отдыхающие очень хвалят питание в гостинице, которое предоставляется в виде шведского стола в трех разовом исполнении. К сожалению места в столовой не хватает всем и сразу, поэтому будьте готовы, что придется делить стол с другими отдыхающими. Ведь на прием пиши отведен строго один час.

В целом, если из многообразия курортов Абхазии вам приглянулась Пицунда, то стоит обратить внимание на эту гостиницу.

Дом отдыха Челюскинцев, Гагра от 47 500 рублей

Этот дом отдыха с завидной регулярностью выбирают мои родители. Стоимость тура в 47 500 рублей на двоих на 10 дней в октябре. Как говорится от добра добра не ищут. Хорошая еда, отличное расположение в Гагре рядом с морем с одной стороны и эвкалиптовой аллеей с другой. Чистый воздух, шаговая доступность до кафе и магазинов и простой советский сервис.

дом отдыха челюскинцев, Гагра, Абхазия

Дом отдыха состоит из двух корпусов. Старый 4 этажный корпус расположен ближе к морю, новый с более приятным ремонтом и чуть увеличенными ценами  ближе к дороге. Выбирая Абхазию в качестве страны для отдыха, стоит понимать, что даже самые дорогие места не предоставят высочайшего класса отдыха. Абхазию любят за простоту и доступность. Всякий раз возвращаясь в эту страну, чувствую себя снова в СССР.

Из средней ценовой категории я бы порекомендовал дом отдыха Челюскинцев, как идеальное сочетания цены и качества

Подробнее о доме отдыха Челюскинцев в Гагре

Высокая ценовая категория отдыха в Абхазии от 50 000 рублей

Пансионат Сосновая Роща, Пицунда от 54 500 рублей

Сосновая Роща, первая в списке относительно дорогих мест отдыха в Абхазии, с достаточно неплохим сочетанием цена/качество. Тур в Сосновую Рощу на 10 дней в Абхазию стоит 54 500 рублей на двух человек. Да, пансионат достаточно старый построен в 1975 году, обновлялся в 2004-2005 годах, но вы же выбираете Абхазию не за новые и сказочные отели, ведь так? Абхазия — это страна для уставших от толп людей. С чистым морем, прекрасной природой и немного грубоватым сервисом. Добро пожаловать на тридцать лет назад.

Пансионат Сосновая роща Абхазия Пицунда

В 80 м (от 1 и 2 корпусов) расположен собственный оборудованный песчано-галечный пляж. Шезлонги и зонтики от солнца — бесплатно. На пляже есть раздевалки, место для игры в пляжные спортивные игры, работает летний бар. Чистая ухоженная территория и просто чудесный свежий воздух. Небольшой минус — это горная река расположенная поблизости, из-за которой вода в море чуть холоднее, чем на соседних пляжах. Вкусное и разнообразное питание по типу «шведский стол» организуется в столовой отеля, в период межсезонья возможно питание по комплексному меню.

Alex Resort & Spa Гагра от 58 000 рублей

У отеля довольно много положительных отзывов. В целом место было бы на пятерочку, если бы не одно «НО», о котором не предупреждают: здесь ведутся строительно-ремонтные работы. Даже летом 2021 года ремонт не закончен, что портит впечатление от пребывания в общем-то хорошем месте. Цена отдыха в октябре из всех вышеперечисленных мест самая высокая.

Вы сможете приобрести тур в Alex Resort & Spa на двоих на 10 дней в октябре 2021 за 58 000 рублей

Алекс резорт и спа Гагра

Отель находится на первой береговой линии курорта Гагра. Всего в 50 м расположен собственный, галечный пляж. Пляжные полотенца, шезлонги, зонтики от солнца — бесплатно. Оборудован душевой кабиной, аэрарием, бар на пляже. Пляж только для гостей отеля (система браслетов), переход к пляжу через центральную набережную. Прекрасное питание, хорошие номера, уборка в номерах регулярная.

Как видите Абхазия остается доступной даже в наше не простое время. В зависимости от ваших потребностей можно найти недорогой тур на бархатный сезон в Абхазии. Главный плюс — это отсутствие проблем с сертификатами, ПЦР тестами и Госуслугами. Перелет внутри одной страны, без вылетов заграницу. Комплексные путевки, дешевле чем на русский юг. Великолепная природа и немного ностальгии. Абхазия — «страна Души» ждет вас в гости.

Хорошего отдыха!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.