Снятие ковидных ограничений в Европе и мире

Встреча туристов из России во Вьетнаме

Февраль 2022 года стал переломным в снятии ковидных ограничений по всему миру. Много сообщений по разным странам о тех или иных снятиях ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Несмотря на рекордную заболеваемость коронавирусом, страны Европы снимают ограничения: Великобритания, Дания, Франция, Австрия, Нидерланды, Португалия, Италия, Болгария, Греция. Доминиканская республика снимает вообще все ковидные ограничения. Вьетнам постепенно смягчает ограничения. Читайте все подробности в статье.

Снятие ковидных ограничений в Европе

Уже к концу февраля всё больше и больше стран снимает ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией.

Канадская акция «Конвоев свободы» дала толчок протестам против ограничений, связанных с коронавирусом, дошла и до Евросоюза в Брюсселе. В итоге ограничения начали снимать по всему миру.

Дания отменила все ограничения

Дания — первая страна в ЕС, которая отменила все ограничения, связанные с коронавирусом. С 1 февраля датчанам необязательно носить маски и иметь Ковид-паспорта. Сняты ограничения на работу баров и ресторанов, а также упразднен лимит на количество людей в закрытых помещениях.

Швеция отменила все ограничения с 9 февраля

Правительство Швеции отменило все ограничения по коронавирусу с 9 февраля 2022 года. С этого времени местные жители Швеции могут при любом заболевании не проходить ПЦР тестирование, они просто должны оставаться дома.

Великобритания постепенно снимает ограничения

Отменили большое количество ограничений, связанных с коронавирусом и в Великобритании. Власти разрешили им не носить маски в общественном транспорте и закрытых помещениях. Не нужно теперь предъявлять свидетельство о вакцинации (электронное), если пошли в ночной клуб или на массовое мероприятие. Работников возвращают с удалённой работы в офисы. Власти объясняют снятие ограничений тем, что вакцинировано уже более 83% британцев в возрасте от 12 лет.

Германия

Снимать ограничения в Германии планируют в несколько этапов. Почти все ограничения планируют убрать к 20 марта 2022 года. Германия пересмотрит список стран высокого риска. Вначале снимут проверку прививки для похода в обычный не продуктовый магазин. Далее без паспортов вакцинации можно будет посещать: рестораны, бары, кафе . В отелях же всё равно пока придётся предъявлять доказательства вакцинации, выздоровления или недавнего отрицательного теста на коронавирус. Последний этап снятия будет ближе к 20 марта. Хотя ношение масок в Германии планируют оставить в закрытых общественных местах, а также автобусах, поездах, трамваях и соблюдать дистанцию.

Норвегия постепенно снимет все ограничения

Норвегия, в свою очередь, смягчила правила въезда для иностранных граждан. Теперь прибывающим в страну, независимо от наличия или отсутствия прививки, не нужно сдавать тесты на коронавирус. Туристам достаточно предоставить справку с отрицательным ПЦР-тестом или тестом на антиген. Сами норвежцы могут принимать любое число гостей с 1 февраля. Местным жителям  можно не соблюдать безопасное расстояние в театрах и кинотеатрах. При этом в кафе и ресторанах вновь начали продавать горячительные напитки. Норвежские власти думают, что к концу февраля удастся снять последние ограничения.

Португалия думает над снятием ограничений

Правительство Португалии планирует вскоре ослабить коронавирусные ограничения в стране, ждут одобрения Президента страны, чтобы меры по снятию вступили в силу. Как только изменения вступят в силу, Португалия при въезде не должна будет просить у туристов предъявить сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Италия после 31 марта примет решение

Серьёзные послабления в Италии должны произойти после 31 марта, а пока до этого срока еще действует чрезвычайное положение. Но уже 11 февраля были запущены первые послабления – открылись ночные клубы, был отменён масочный режим на открытом воздухе.

Болгария

Власти Болгарии заявили об отмене антиковидных мер, но тоже не сразу, а постепенно. С 5 марта все клиенты магазинов и ресторанов будут обслуживаться без требования зеленого сертификата. С 20 марта зеленый пропуск будет отменен полностью, в том числе для сотрудников. Для въезжающих туристов его, правда, хотят сохранить, по крайней мере до 20 марта – и, как надеются в Болгарии, в сезон страна получит свои деньги с туристов. Значит, после марта должны будут сделать послабления и для въезжающих туристов.

Нидерланды

Министр здравоохранения Нидерландов объявил, что с середины февраля все ограничения по коронавирусу в Нидерландах, действующие в стране, будут сняты. Правда, ограничения планируют снимать постепенно. Разрешили принимать любое число гостей без ограничения, ночные клубы могут работать до 1:00 ночи. Приложение с QR-кодом работает до 25 февраля, до этого времени еще будет решаться, продлевать эти ограничения или нет. С 25 февраля граждане, приезжающие из государств с очень высоким риском заражения коронавирусом, больше не обязаны по закону проходить самоизоляцию по прибытии.

Финляндия постепенно снимет ограничения

В Финляндии с 1 февраля частично смягчили ограничения: возобновится работа театров, кинотеатров, спортзалов. Рестораны могут принимать посетителей до 21:00. По барам еще не сделано послабление, они так и закрываются в 18:00. Отменен введенный в конце 2021 года контроль на границах для прибывающих в Финляндию из стран Шенгенской зоны.

Греция для россиян пока не сделала послаблений

Греция освободила некоторые страны от сдачи ПЦР-теста по прилёте в страну. Но Россия пока не вошла в этот список. Российские туристы должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа или антиген, проведённый за 24 часа до вылета. Гражданам третьих стран настоятельно рекомендуется выбирать прямые рейсы в Грецию.

Снятие ковидных ограничений в мире

США отменяет ряд ковидных ограничений

Некоторые штаты США начали смягчать антиковидные меры. А с 11 февраля в штате Нью-Йорк отменили обязанность предъявлять сертификат о вакцинации, а также теперь не нужно носить маску в помещении. Смягчение масочного режима также анонсировали в Делавэр, Орегоне, Калифорнии, Коннектикуте, а также в Нью-Джерси.

Доминикана снимает все ограничения

Доминиканская республика снимает все коронавирусные ограничения в связи со снижением числа инфицированных коронавирусом. Президент республики заявил, что теперь местные жители и туристы сами решают, носить ли им маску. Россиянам не нужно сдавать ПЦР-тесты ни до, ни после прилёта в страну.

Вьетнам постепенно снимает ограничения

Вьетнам уже с середины февраля 2022 года начал пускать на отдых переболевших коронавирусом туристов. Хотя до этого категорически не отказывался этого делать. Разрешено туристам после 3го дня пребывания сдать ПЦР тест и выходить в город, хотя до этого нельзя было и выходить. Теперь разрешен въезд и детям (подросткам) 14-18 лет без вакцинации, но переболевшим ковидом. Им нужна точно такая же справка с Госуслуг, как и взрослым, срок действия – 6 месяцев со дня выздоровления.

Про правила въезда во Вьетнам в 2022 году, есть отдельная статья — Правила въезда во Вьетнам для россиян в 2022 году

Индия открыта для туристов и сняла ряд ограничений

Индия уже с декабря 2021 года выдаёт туристические визы на один месяц, в том числе россиянам. Пока ПЦР-тест нужен по прилёту россиянам. Но отменён карантин для туристов, также отменён ПЦР-тест на 8-й день пребывания. Все подробности можно посмотреть в следующей статье — Правила въезда в Индию для россиян в 2022 году

На круизах отменяют маски и другие ограничения

С 1 марта на лайнерах Carnival Cruises для туристов отменят обязательный масочный режим.

Данный круизный оператор — не первый, кто заявил о смягчении требований. О тех же мерах заявила и норвежская компания Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. А на суше об упрощении масочного режима заявил такой развлекательный гигант, как Disney World.

Ждём новостей из других стран по отмене коронавирусных ограничений и сможем свободно путешествовать без каких-либо ограничений!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.