Ограничения в Турции с апреля 2021 года

что посмотреть в Турции в провинции Мерсин рядом с Ташуджу крепости пляжи город залив

Все мы ожидали отмены обязательных ПЦР-тестов весной 2021 года по прилёту в Турцию, но вместо этого получили закрытие страны. Голикова объявила, что с 15 апреля по 1 июня авиасообщение с Турцией прекращено. Кафе и рестораны в Турции хотят открыть с 01 марта. А вот с тестами немного другая история. В статье расскажу, когда ожидать полноценного отдыха в Турции, а так же какие требования будут по прилёту.

Новость, важно! Голикова официально объявила, что с 15 апреля по 1 июня авиасообщение с Турцией прекращено, как регулярное, так и чартерное. Будут сохранены по 2 рейса в неделю Москва — Стамбул и Стамбул — Москва и вывозные рейсы.

Всё что указано ниже перестаёт быть актуальным пока не снимут запрет.

С 15 марта новые правила по заполнению формы для въезда в Турцию

  • Важно знать перед прилётом! За 72 часа до прилёта в Турцию ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заполнить форму на сайте Министерства здравоохранения Турции
  • Без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано

Министерство здравоохранения страны отменяет требование по заполнению бумажной анкеты COVID на всех рейсах в Турцию (кроме транзитных, на которых сохраняется требование по заполнению анкеты на борту самолета).
Вместо этого с 15 марта вводится следующее требование для граждан всех стран (Турции в том числе):
— пассажиры должны заполнить форму по ссылке на сайте Минздрава Турции (https://register.health.gov.tr/) за 72 часа до прилёта в Турцию;
— пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и тд.);
— пассажиры должны предъявить распечатанную анкету или скачанную анкету на мобильном устройстве сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.
Обращаем ваше внимание на то, что без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано. Об этом совсем недавно сообщает авиакомпания Royal Flight со ссылкой на Министерство здравоохранения Турции. Другие авиаперевозчики пока не информировали об изменении правил въезда в Турцию, поэтому будем обновлять информацию по мере поступления новых данных.

Новая статья про правила в Турции по разделению страны на 4 группы риска связанной с коронавирусом от 02 марта 2021 года, читайте:

Основные ограничения, которые мы сами увидели в 2020 году

Мы отдыхали в Турции в ноябре 2020 года и решили уже оставаться на постоянное проживание или как минимум до лета — уж очень страна понравилась. Но задумались об отъезде, когда начались ужесточенные меры борьбы с коронавирусом:

  • Сначала местные власти Турции ввели ограничения на прогулки с детьми. Можно было гулять только с 13 до 16 днём.
  • Далее ввели новые ограничения в принципе для всех местных проживающих (а мы бы ими стали, если оставаться более 2 месяцев), что гулять в выходные запрещено всем: и детям, и взрослым.
  • Тогда же ввели ещё и комендантский час по будням с 20:00 до 5 утра.
  • Кафе, рестораны и места развлечения перестали работать. Общепит только на вынос или на доставку

Это заставило нас передумать и вернуться домой. Если нарушать действующий режим, то можно попасть на приличный штраф (приблизительно 31 200 рублей). Это соизмеримо с месячной арендой хороших апартаментов или стоимостью питания в течение месяца для всей семьи. Полиция Турции работает слаженно, и местные жители стараются соблюдать даже масочный режим на улице.

Чуть позже Турция ввела правило обязательного тестирования на ковид перед прилетом, так что улетев, мы пока не очень стремились возвращаться. Благо сейчас есть шансы на положительные изменения в ограничениях

Важные вопросы, которые обсудим в статье:

  • Снимут ли существующие ограничения власти и будут ли они касаться туристов
  • Нужен ли будет ПЦР тест по прилёту с марта или апреля 2021 года
  • Чартеры в Анталью из России стартуют с 1 марта

Турция начнёт снимать ограничения с марта 2021 года

Снимут ли существующие ограничения власти и будут ли они касаться туристов

Сейчас многие страны пока закрыты для туризма. Однако мы видим положительную динамику в сторону уменьшения заболеваемости коронавирусом и смертности. По крайней мере так показывает мировая статистика. Многие считают, что происходит это в связи с тем, что начали делать прививки. И Турция не исключение, массово прививают своих граждан, держат их в определённых ограничениях. Чтобы подготовиться к туристическому сезону и  показать, что Турция безопасна для отдыха в 2021 году. Работники туризма, врачи и учителя вакцинируются в первую очередь.

Насколько прививки помогут, мы узнаем не скоро. Но одно большое дело они делают уже сейчас — успокаивают людей. Что ведет не только к уменьшению паники, но и способствует постепенному снятию ограничений.

Открытие кафе и ресторанов с 01 марта 2021 года в Турции

Турецкие власти начали обсуждение послаблений для успешного туризма в 2021 году. В рамках этого обсуждения поднимался вопрос об  открытии кафе и ресторанов с 01 марта 2021 года. Пока будет контролироваться заполненность мест общепита, но это всё же лучше, чем еда на вынос. Тем более туризм в марте ещё не слишком активен.

что посмотреть в Турции в провинции Мерсин рядом с Ташуджу крепость Токмар пляжи город залив

Регионы сами будут решать, какие ограничения вводить

Решение по вводу тех или иных ограничений связанных с эпидемией коронавируса отдадут в руки региональных властей. И они сами будут решать, какие меры вводить исходя из ситуации по заболеваемости. Не нужно пугаться принятым мерам, возможно, это благоприятно скажется на туризме.

Сейчас согласно статистике регионы наименее подверженные заболеванию — расположены на Юге Турции в курортной зоне. Там скорее всего и начнутся постепенные послабления, вплоть до снятия большинства ограничений к началу массового туристического сезона. Если даже в холодной и серой Москве заговорили о снятии масок к лету, то в солнечной Турции это может произойти раньше.

Так что уже в марте можно ждать послаблений в антиковидных мерах. Турция одна из тех стран, кто максимально заинтересован в туризме.

Вам будет интересно прочитать о поездке в Турцию на собственном автомобиле:

Действующие ограничения для местных и жителей с пмж (туристов не коснётся)

Давайте разберёмся, в чем дело и что за ограничения в Турции сейчас существуют на конец февраля 2021 года.

Представленные ниже ограничения не должны будут распространятся, на прилетающих отдыхать по путёвке или туру россиян в 2021 году, так заявляют власти Турции. Так сообщают туристы успевшие погостить в Турции с ноября по февраль.

В период коронавируса к концу 2020 года Турция ввела ряд ограничений для всех местных жителей, а так же для туристов получивших временный вид на жительство:

  • Обязательное ношение маски на улице, в том числе и туристам
  • Ограничение гуляний с детьми, можно только по будням и только с 13 до 16
  • Ограничение по выходу из дома: с вечера пятницы по утро понедельника погулять выйти нельзя, только в ближайший магазин и обратно.

Если поймают полицейские, то впаяют приличный штраф – грубо на наши 31 000 тыс. рублей за выйти погулять без уважительной причины. Но еще раз напомню, что туристов, прилетающих по путевке это не касается. Разве что маски просят носить и если не спорить, то никаких санкций за этим не последует.

Пока самыми неприятными для туристов были следующие моменты:

  • обязательное наличие справки об отрицательных результатов ПЦР теста на коронавирус при прилете в Турции. Правило введено в конце декабря и действует до 1 марта. К сожалению 24 февраля действие правила о наличии теста продлили до 31 марта
  • кафе и рестораны работают только те, что в отеле и только для клиентов отеля. Все остальные заведения общепита работают лишь на вынос. Тут теряется вся прелесть Турции со множеством маленьких кафешек и вкусной и разнообразной еды

город Силифке в Турции прогулка и покупка вещей с кафе

Нужен ли будет ПЦР тест по прилёту с марта 2021 года в Турцию

Турецкими властями требования по тестам по коронавирусу были введены до 1 марта. Многие туристы, включая и нас ожидали, что данные меры не продлят снова. И с первым месяцем весны тесты отменят. Но чуда не произошло. В начале марта 2021 правило, согласно которому наличие отрицательного ПЦР теста обязательно для въезда в Турцию продлили до 15 апреля 2021 года. Так что, как минимум до 15 апреля всем туристам придется проходить тестирование.

Поэтому ждём новой информации после 15 апреля, будем надеяться на отмену этих тестов по прилёту в Турцию. А на это можно надеяться:

«После 15 апреля мы еще раз пересмотрим количество случаев заражения, повторно оценим ситуацию. Если увидим снижение числа случаев, то мы применим нашу прошлогоднюю практику: перестанем запрашивать справки с отрицательным ПЦР-тестом у прибывающих туристов», — заявил глава Минтуризма Турции 15 марта.

Сейчас никто не запрещал нам лететь в Турцию, билеты или тур можно купить прямо сейчас, однако траты на ПЦР-тесты для семьи из трех или четырех человек будут существенные. Поэтому ждем послаблений и хороших новостей после 01 апреля 2021 года. Уверен, что к старту туристического сезона снимут многие неприятные правила. Пока же большинство мер направлено в основном на местных жителей, без ущерба для туристов.

Купить авиабилет или турпутёвку можно онлайн через проверенные нами ресурсы:

Чартеры в Анталью из России стартуют с 1 марта

С учетом грядущих послаблений и подготовке к новому сезону туроператор ANEX Tour решил возобновить полетные программы в Анталью из Москвы и регионов с началом марта, рассчитывая на спрос на Международный женский день.

В системе бронирования ANEX Tour уже доступны пакетные туры в Турцию с чартерным перелетом в марте с вылетами из 9 городов: это Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Уфа и Ростов-на-Дону.

ANEX Tour планировали возобновить перелёты в апреле, но спрос рождает предложение и сейчас вам ниже представлю как часто будут летать самолёты туроператора:

  • Москва — с 1 марта по 29 октября 2021 (ежедневно)
  • Екатеринбург — с 3 марта по 31 марта 2021 (2 раза в неделю), с 1 апреля по 29 октября 2021 (ежедневно)
  • Казань — с 4 марта по 18 апреля 2021 (2 раза в неделю), с 21 апреля по 8 ноября 2021 (ежедневно)
  • Самара — с 4 марта по 28 марта 2021 (2 раза в неделю), с 31 марта по 29 октября 2021 (ежедневно)
  • Уфа — с 3 марта по 17 апреля 2021 (2 раза в неделю), с 20 апреля по 28 октября 2021 (ежедневно)
  • Санкт-Петербург — с 2 марта по 30 марта 2021 (2 раза в неделю), с 31 марта по 28 ноября 2021 (ежедневно)
  • Нижний Новгород — с 15 марта по 23 апреля 2021 (2 раза в неделю), с 25 апреля по 21 октября 2021 (5-6 рейсов в неделю)
  • Пермь — с 17 марта по 24 апреля 2021 (1 раз в 10 дней), с 25 апреля по 22 октября 2021(с постепенным увеличением частоты до 4 рейсов в неделю)
  • Ростов-на-Дону — с 5 марта по 20 апреля 2021 (2 раза в неделю), с 22 апреля по 28 ноября 2021 (ежедневно)

Ждём март и хороших новостей с приходом весны!

Поделитесь статьей с друзьями: Поделиться Вконтакте Поделиться FaceBook Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Мой Мир Поделиться Telegram


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.